ふわふわ★はんぺんスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
今回、えのき茸を干しました。
食感がシャキシャキになります。
時間のない方は、干さなくて構いません。 - 2 はんぺんは1cm角に、長ネギを3mm幅に切る。
- 3 干しえのきだけを使う場合は、水から入れます。
-
4
沸騰してきたら、はんぺん、長ネギを入れて調味料を入れます。
弱火にして煮込みます。 - 5 はんぺんに味が染み込んだら、出来上がり!
きっかけ
ダシダで簡単に美味しいスープを作りました。
おいしくなるコツ
えのき茸を干すと、食感がシャキシャキになり美味しいです。
- レシピID:1070005699
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- はんぺんスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらき32018/10/21 11:24春巻きに合うスープをさがしていて。えのきはなかったのでいれませんが味噌汁より簡単かも。すぐできておいしかったです♪