ねっとり〜♥「里芋とキクラゲの中華炒め」 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋はあらかじめ茹でて、皮を剥き半分に切ります。
-
2
生きくらげが手に入ったので、それを使いますが、乾燥きくらげの場合は水で戻してから、お使い下さい。
食べやすい大きさに切ります。 -
3
熱したフライパンにゴマ油を入れて、里芋を炒めます。
じっと待ち、焼き色が付くまで動かしません。(中火)
少量の塩、粗挽きコショウを振ります。(塩は少なめで。) -
4
焼き色が付いたら、裏返します。
キクラゲを入れて、炒めます。 - 5 ●の調味料を入れて、里芋に絡ませます。
- 6 味が染み込んだら、出来上がり!
きっかけ
和食で使う事の多い里芋ですが、炒めても美味しいです。
おいしくなるコツ
里芋はあらかじめ茹でてあるので、焼き色が付いたらOKです。 里芋は煮崩れしやすいので、がちゃがちゃかき混ぜないこと。
- レシピID:1070005672
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋とキクラゲの中華炒め
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