寒い冬がきたよ♪コトコト煮込みうどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん
- 3玉
- 豚肉
- 200g
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 5房
- 青ネギ
- 2本
- 油揚げ
- 2枚
- ちくわ
- 1本
- すまき
- 1本
- ダシ汁
- 800cc
- 塩
- 大1
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 材料を切る。
豚は細切れ・人参はイチョウ切り・椎茸・ちくわ・すまきはスライス・油揚げは食べやすい大きさ・青ネギはざく切りにしてください。
-
- 2
- 鍋にダシ汁を沸かし、豚肉を入れる、お肉の色が変わったら、人参・椎茸をいれる。
次に 油揚げ・ちくわ・すまきをいれてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 野菜にも火が通ったら、うどんをいれる。
うどんを5分ほど煮たら、青ねぎをいれてさらに5分ほど煮込んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
他にも白菜などの野菜を入れてもおいしいですよ♪
きっかけ
私の母から教えてもらったものです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません