寒い冬がきたよ♪コトコト煮込みうどん♪ レシピ・作り方

寒い冬がきたよ♪コトコト煮込みうどん♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
凛子2006
凛子2006
風邪の時など、消化のいい物を食べたい時にもおすすめです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    豚は細切れ・人参はイチョウ切り・椎茸・ちくわ・すまきはスライス・油揚げは食べやすい大きさ・青ネギはざく切りにしてください。
  2. 2 鍋にダシ汁を沸かし、豚肉を入れる、お肉の色が変わったら、人参・椎茸をいれる。
    次に 油揚げ・ちくわ・すまきをいれてひと煮立ちさせる。
  3. 3 野菜にも火が通ったら、うどんをいれる。
    うどんを5分ほど煮たら、青ねぎをいれてさらに5分ほど煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

私の母から教えてもらったものです☆

おいしくなるコツ

他にも白菜などの野菜を入れてもおいしいですよ♪

  • レシピID:1070005655
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
和風 あったか やさいいっぱい うどん
料理名
煮込みうどん
凛子2006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る