寒い冬がきたよ♪コトコト煮込みうどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を切る。
豚は細切れ・人参はイチョウ切り・椎茸・ちくわ・すまきはスライス・油揚げは食べやすい大きさ・青ネギはざく切りにしてください。 -
2
鍋にダシ汁を沸かし、豚肉を入れる、お肉の色が変わったら、人参・椎茸をいれる。
次に 油揚げ・ちくわ・すまきをいれてひと煮立ちさせる。 -
3
野菜にも火が通ったら、うどんをいれる。
うどんを5分ほど煮たら、青ねぎをいれてさらに5分ほど煮込んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません