簡単♪あったか♪あんかけ温豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にダシ100ccを加熱したら、塩・醤油で味付けをし、片栗粉を水で溶いて、とろみをつける。
- 2 半丁の豆腐を半分に切る。
- 3 鍋に豆腐が浸かる程度のお湯を沸かす。そこに豆腐を入れて豆腐を温める。
- 4 温まった豆腐を小鉢にいれ、①で作ったあんかけをかけ、鰹節、ネギを散らしたら出来上がり♪
きっかけ
お豆腐好きな娘の為に、寒くなったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる時に、一度に入れずにとろみ加減を見ながら、回数を分けて入れるといいですよ!
- レシピID:1070005651
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- あんかけ温豆腐♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません