いんげんと長天の煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
- いんげん 100gくらい
- 人参 3分の1本
- 長天 1枚
- だし汁(かつおだし) 500ml
- 水 500ml
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 味噌 少々
作り方
- 1 いんげん・人参・長天を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁と水を入れ、1の具材全て入れ、約10分間煮る。
-
3
調味料全てを入れ、5分煮て、その後火を止めると味がしみて行きます。
食べるときに、温め直してください。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんと長天の煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません