サクサク美味しい♪トマト味のミートパイ~ レシピ・作り方

サクサク美味しい♪トマト味のミートパイ~
はなはな桜
はなはな桜
水分少なめのミートソースを作って、ミートパイを作ってみました~♪とっても美味しくて、子どもも大喜びでした★

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする。トマトソースを用意する。
  2. 2 フライパンに油を入れ、弱火でにんにくを炒める。いい香りがしてきたら、玉ねぎ、にんじんを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。肉を加え、ほぐしながら肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 2に軽く塩、こしょうをし、トマトソースを加え、とろりとしてくるまで10~15分ほど煮込む。味が薄いようなら塩、こしょうをプラスする。
  4. 4 天板にクッキングシートを広げ、その上にパイシートを広げる。パイシートの真ん中になるべく水分を入れないようにミートソースをおく。
  5. 5 4のパイシートの両サイドに水(卵白)を塗り、ミートソースを包むように両側からパイシートを重ねる。
  6. 6 200度に熱したオーブンで20分ほどこんがりふっくら焼きあがるまで焼く。出来上がり♪
  7. 7 ミートソースが余るかもしれないので、その場合は冷凍して後日パスタソースにしても♪

きっかけ

パイシートで簡単ミートパイが作れないかなと思い・・・。

おいしくなるコツ

日本のパイシートはこんなに大きくないと思うので、お好きな大きさ、お好きな形に包んでくださいね♪

  • レシピID:1070005497
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ合い挽き肉ミートパイ
料理名
トマト味のミートパイ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る