かんたん!かぼちゃの煮つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。切ったかぼちゃをラップをしてレンジで3分(500w)
- 2 テフロン加工のあるフライパンに酒、みりん、水、白だしを入れ、中火。煮立ってきたらカボチャも入れ落し蓋をして3分くらい煮る。
- 3 カボチャが柔らかくなってきたら落し蓋をとり、煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり!
きっかけ
短時間でかぼちゃの煮つけが出来ないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
煮崩れするので、煮る時はほとんど混ぜず、軽くひっくり返す程度で十分です。フライパンに入れたときにカボチャが煮汁にかぶらない時はお水を足してください。
- レシピID:1070005269
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません