キャベツとオイルサーディンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋にたっぷりの水と塩を入れて火にかけます。
キャベツは2cmくらいのざく切りにします。
にんにくは薄くスライスします。
フライパンにオリーブオイルと
にんにくを入れて火をつけます。 -
2
弱火でじっくりにんにくを炒めます。
にんにくの香りがたったら
鷹の爪を入れます。
辛味が出たところでオイルサーディンを入れます。
軽くほぐしたらキャベツを入れて炒めます。 -
3
塩と味の素を入れます。
キャベツに火が入ったら
パスタの茹で汁(お玉1杯分)を入れて乳化させます。
乳化したら味を見てここで塩加減を調整します。 -
4
茹であがったパスタを入れて
強火にしてよく混ぜたら
完成です。
お好みで黒こしょうを振ります。
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- オイル・塩系パスタ
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