キャベツとオイルサーディンのパスタ レシピ・作り方

キャベツとオイルサーディンのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
GanGen
GanGen
美味しくDHAをとりましょう♪
普段イワシをあまり食べない子供もバクバク食べてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩を入れて火にかけます。
    キャベツは2cmくらいのざく切りにします。
    にんにくは薄くスライスします。
    フライパンにオリーブオイルと
    にんにくを入れて火をつけます。
  2. 2 弱火でじっくりにんにくを炒めます。
    にんにくの香りがたったら
    鷹の爪を入れます。
    辛味が出たところでオイルサーディンを入れます。
    軽くほぐしたらキャベツを入れて炒めます。
  3. 3 塩と味の素を入れます。
    キャベツに火が入ったら
    パスタの茹で汁(お玉1杯分)を入れて乳化させます。
    乳化したら味を見てここで塩加減を調整します。
  4. 4 茹であがったパスタを入れて
    強火にしてよく混ぜたら
    完成です。
    お好みで黒こしょうを振ります。

きっかけ

オイルサーディンが安かったので…

おいしくなるコツ

オイルサーディンのオイルはお好みで入れて下さいね。

  • レシピID:1070005094
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
キャベツとオイルサーディンのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る