魚河岸揚げで「えのきと田楽味噌」のホイル焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚河岸揚げ(厚揚げでもOK) 4個
- えのきだけ 1/4袋
- 青ネギ 5cm幅
- 田楽味噌(市販) 適量
- すりごま 小さじ2
作り方
-
1
アルミを用意します。
(魚河岸揚げが、包める位の大きさに切ります。)
魚河岸揚げは半分に切り、半分に切ったえのきを、魚河岸揚げの間に詰め込む。 - 2 写真のように、山盛りになっても大丈夫!
- 3 田楽味噌をたっぷりかけて、その上にすりごまを乗せる。
-
4
全体をアルミで包みます。
魚グリルで9分程度焼きます。 - 5 熱い内に、細く切った青ネギを乗せて出来上がり!
きっかけ
淡白な魚河岸揚げが、田楽味噌でとても美味しいホイル焼きになりました。
おいしくなるコツ
すりごまを乗せると、風味が増して美味しいです。
- レシピID:1070005043
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 魚河岸あげとえのきのホイル焼き。
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