魚河岸揚げで「えのきと田楽味噌」のホイル焼き。 レシピ・作り方

魚河岸揚げで「えのきと田楽味噌」のホイル焼き。
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
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淡白な魚河岸揚げが、田楽味噌でとても美味しいホイル焼きになりました。厚揚げでも作れます。お酒のおつまみに、サイコ〜です♥

材料(2人分)

  • 魚河岸揚げ(厚揚げでもOK) 4個
  • えのきだけ 1/4袋
  • 青ネギ 5cm幅
  • 田楽味噌(市販) 適量
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 アルミを用意します。
    (魚河岸揚げが、包める位の大きさに切ります。)

    魚河岸揚げは半分に切り、半分に切ったえのきを、魚河岸揚げの間に詰め込む。
  2. 2 写真のように、山盛りになっても大丈夫!
  3. 3 田楽味噌をたっぷりかけて、その上にすりごまを乗せる。
  4. 4 全体をアルミで包みます。

    魚グリルで9分程度焼きます。
  5. 5 熱い内に、細く切った青ネギを乗せて出来上がり!

きっかけ

淡白な魚河岸揚げが、田楽味噌でとても美味しいホイル焼きになりました。

おいしくなるコツ

すりごまを乗せると、風味が増して美味しいです。

  • レシピID:1070005043
  • 公開日:2011/10/31
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カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
簡単 ホイル焼き きのこ お弁当
料理名
魚河岸あげとえのきのホイル焼き。
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