にんにく風味のおつまみキャベツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツは2cmくらいのざく切りにします。
手鍋に湯を沸かします。
沸騰したところへキャベツを入れます。 -
2
キャベツの色が変わったらザルにあけます
(茹で時間5秒~8秒) -
3
ザルで受けたまま
●の調味料を入れます。
よく混ぜ合わせたら完成です。
お好みで七味をどうぞ…
きっかけ
寒くなると生サラダがあんまり食べたくなくなるので…
おいしくなるコツ
茹でたキャベツは水にさらしません。 熱いうちに調味料を混ぜます。 分量が少量過ぎて測りませんでした 参考に(塩…3振りくらい/ごま油…半まわしくらい/ヤンニンジャン…米粒2つ分くらい) キャベツの量により調整してくださいね。
- レシピID:1070005003
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっていい感じ♡でうまうまです。
味見をしたら止まらなくなっちゃいました。