大根の葉っぱで作るナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根の葉っぱを茹でる。
3分ほど茹でたら ざるにあけて冷まして水気を絞る -
2
調味料で和える。
ジップロックで和えると簡単ですよ。モミモミして冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。
きっかけ
実家からきたまびいた大根の葉っぱを活用します。
おいしくなるコツ
作りたてより少し時間をおいてなじんだ方がおいしいです。 我が家の子供ははっぱより茎の方が好きみたいです。 歯ごたえがいいです。大人は7味唐辛子をかけてもおいしいです。
- レシピID:1070004821
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉っぱのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません