大根の葉っぱで作るナムル レシピ・作り方

大根の葉っぱで作るナムル
  • 約10分
  • 100円以下
サンタルチーア
サンタルチーア
にんにく醤油はにんにくを醤油に漬けたものです。茎を使うと歯ごたえがいいですよ。

材料(3~4人分)

  • 大根菜(大根の葉っぱで大丈夫です) 茎を一つかみほど
  • ごま油 大匙1~1.5
  • 少々
  • にんにく醤油 大匙1~1.5
  • 中華スープの素

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを茹でる。
    3分ほど茹でたら ざるにあけて冷まして水気を絞る
  2. 2 調味料で和える。
    ジップロックで和えると簡単ですよ。モミモミして冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。

きっかけ

実家からきたまびいた大根の葉っぱを活用します。

おいしくなるコツ

作りたてより少し時間をおいてなじんだ方がおいしいです。 我が家の子供ははっぱより茎の方が好きみたいです。 歯ごたえがいいです。大人は7味唐辛子をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1070004821
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉っぱのナムル
サンタルチーア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る