簡単!きのこコンニャクバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単!きのこコンニャクバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
マーブルジョバ
マーブルジョバ
お酒にも合う一品です。ヘルシーな材料で簡単です!

材料(4人分)

  • こんにゃく 1個
  • えのき 半分
  • にんにくチューブ 3センチくらい
  • バター ひとかけ
  • だし醤油 大さじ1弱
  • ブラックペッパー 少々
  • 青ねぎ(飾り) 適量

作り方

  1. 1 こんやくを細切りにする。えのきを切って裂いておく。
  2. 2 フライパンにバターを半分入れてこんにゃくをよ水気が無くなるまで炒める。えのきを加えて炒める。にんにく、しょうゆを加える。
  3. 3 仕上げに残りのバターを入れ、ブラックペッパーを入れお皿に盛り、ねぎを載せて出来上がり!

きっかけ

あと一品!という時に冷蔵庫にあった物で作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくはねじりこんにゃくを使った方が歯ごたえが良くて美味しいです。下茹でしなくても美味しかったですよ!

  • レシピID:1070004777
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
バター炒め
マーブルジョバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/12/17 22:05
    簡単!きのこコンニャクバター醤油炒め
    ネギたっぷりでピリッとこしょうきかせていただきました~(*^-^*)とっても簡単で美味しかったです~(*^▽^*)また作りますね~(^_-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る