簡単!きのこコンニャクバター醤油炒め レシピ・作り方
![簡単!きのこコンニャクバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65a88ddea247207cd60fa5ab6ec29caa456fde01.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 こんやくを細切りにする。えのきを切って裂いておく。
- 2 フライパンにバターを半分入れてこんにゃくをよ水気が無くなるまで炒める。えのきを加えて炒める。にんにく、しょうゆを加える。
- 3 仕上げに残りのバターを入れ、ブラックペッパーを入れお皿に盛り、ねぎを載せて出来上がり!
きっかけ
あと一品!という時に冷蔵庫にあった物で作りました。
おいしくなるコツ
こんにゃくはねじりこんにゃくを使った方が歯ごたえが良くて美味しいです。下茹でしなくても美味しかったですよ!
- レシピID:1070004777
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- バター炒め
![マーブルジョバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c16d671356f693729c08fde54cfb695caad7aa94.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2013/12/17 22:05ネギたっぷりでピリッとこしょうきかせていただきました~(*^-^*)とっても簡単で美味しかったです~(*^▽^*)また作りますね~(^_-)