豆腐そぼろの韓国ジャジャ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ねぎは白髪ねぎを作り、余った芯をみじん切りにする。
生姜はみじんぎり、シメジは石突を取って短く切る。
きゅうりは千切りにする。 -
2
フライパンに豆腐をいれ、中火にかけて水分を飛ばしながら崩し、そぼろ状にする。
しっかり焼き色がついて香ばしくなるまで炒る。 - 3 生姜、しめじ、ねぎのみじん切りを入れて炒め、火が通ったらジャジャ麺の調味料を入れて混ぜておく。
- 4 お湯を沸かして麺を3分ゆで、茹で汁を大さじ4~6、3に入れる。
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5
麺をざるにあげて水を切り器に盛る。
3、きゅうり、白髪ねぎ、付属のトッピングを盛り付けて出来上がり。 - 6 使ったインスタント麺はこんなのです。
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- ジャジャ麺
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