熱々の厚揚げを添えて♪カニとワカメの酢の物 レシピ・作り方

熱々の厚揚げを添えて♪カニとワカメの酢の物
はなはな桜
はなはな桜
ヘルシーにボリュームUP♪熱々、カリカリの厚揚げが美味しいです。

材料(2~4人分)

  • カニ缶 1缶(今回は110gのもの)
  • ワカメ(我が家は乾燥ワカメ使用) 大さじ4~8(もどした状態で)
  • 厚揚げ 160gほど
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせ、三杯酢を作っておく。
    厚揚げをオーブントースターなどで軽く焼き色がつく程度に焼き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 器にワカメ、カニ、厚揚げを盛り、三杯酢を全体に回しかける。出来上がり♪

きっかけ

酢の物だけでは物足りなく・・・。

  • レシピID:1070004660
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げわかめの酢の物
料理名
熱々の厚揚げを添えて♪カニとワカメの酢の物
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る