ボリュームたっぷり!ゴーヤフーチャンプル レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!ゴーヤフーチャンプル
  • 約30分
  • 500円前後
マーブルジョバ
マーブルジョバ
野菜のうまみがしっかり出て、ごはんが進みます!麩のふんわりした食感もたまりません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切ってワタを取り、3ミリくらいの厚さに切って塩を振っておく。にんにくはみじん切り。にんじん、しいたけは千切りに。
  2. 2 麩を水につけてもどす。玉子二個をボールに割って、軽く塩コショウを振り混ぜ、水をよく絞った麩と一緒に混ぜておく。
  3. 3 大きめのフライパンに油をひき、にんにくのみじん切りを入れ火をつける(中火)。にんにくの香りが出たらぶた肉を入れ塩コショウをし、炒める。(強火)
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、にんじん、ゴーヤ、しいたけの順に入れる。にんじんが柔らかくなったらもやしを入れ、顆粒だしとナンプラーを入れサッと炒める。
  5. 5 フライパンに少し空きスペースを作り、強火のまま玉子と麩を入れ軽く混ぜながら火を通す。玉子が半熟になったら一気に全体と混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に盛り、かつおぶしをかけて出来上がり!

きっかけ

我が家の定番のレシピです。

おいしくなるコツ

もやしを入れてからは一気に仕上げていくともやしがシャキシャキで美味しいです。強火が美味しいですが焦げないように加減してください。

  • レシピID:1070004247
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
沖縄 チャンプル ごはん
料理名
ゴーヤチャンプル
マーブルジョバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る