適当にどうぞ!バジルペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バジルの葉を洗い、水をよくきる。にんにく皮をむく。
- 2 にんにく、塩、オリーブオイル、チーズ、松の実を入れ(バジルはまだです)全体が粗めに混ざる程度ミキサーにかける。
- 3 バジルを追加してさらに全体が均一になるまでかける。ビンに詰めて上から変色防止用にオリーブオイルでふたをして出来上がり!保存は冷蔵庫で。
きっかけ
母がよく作っていましたが、分量がわからず材料さえ分かれば何度適当に作っても美味しくできる。
おいしくなるコツ
塩の分量さえ多すぎなければ、分量の多少の誤差は本当に問題ないです。パンやパスタ、茹でたじゃがいも、焼いた白身魚などによく合いますよ!使った後はまた上からオリーブオイルのふたをして下さいね。
- レシピID:1070004092
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- パスタソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yunachi2012/11/08 20:44たくさんできました~★レモン果汁とオリーブオイルで伸ばしてドレッシングとしていただきましたが、とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした!