韓国風マシソヨ!そーめん レシピ・作り方

韓国風マシソヨ!そーめん
  • 約30分
  • 500円前後
マーブルジョバ
マーブルジョバ
いつものそうめんに飽きたらぜひ!一緒に食べた友人も美味しいと完食でした!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは酒と塩をふって、レンジで2分くらい加熱し、食べやすいようにほぐす。ささみは油で軽く素揚げする(少なめの油で揚げ焼きでもよい)トマトはスライス。
  2. 2 目玉焼きをごま油を敷いて作る。(お好きな固さで)鍋にお湯を沸かし、そうめんを表示通りゆでる。お湯が沸く間に(A)の材料を混ぜておく。
  3. 3 そうめんが茹で上がったら冷水で洗いぬめりを取る。お皿に盛り、ささみ、トマト、ししとう、目玉焼きをのせる。タレをかけて仕上げに韓国のりをこんもりとのせれば出来上がり!

きっかけ

美味しいコチジャンをたくさん頂いた時に作りました。

おいしくなるコツ

目玉焼きはカリッと強火でと作ると美味しいです。このときは無かったのですが、キムチを入れたらもっと美味しいと思います。

  • レシピID:1070004064
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
マーブルジョバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る