韓国風マシソヨ!そーめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは酒と塩をふって、レンジで2分くらい加熱し、食べやすいようにほぐす。ささみは油で軽く素揚げする(少なめの油で揚げ焼きでもよい)トマトはスライス。
- 2 目玉焼きをごま油を敷いて作る。(お好きな固さで)鍋にお湯を沸かし、そうめんを表示通りゆでる。お湯が沸く間に(A)の材料を混ぜておく。
- 3 そうめんが茹で上がったら冷水で洗いぬめりを取る。お皿に盛り、ささみ、トマト、ししとう、目玉焼きをのせる。タレをかけて仕上げに韓国のりをこんもりとのせれば出来上がり!
きっかけ
美味しいコチジャンをたくさん頂いた時に作りました。
おいしくなるコツ
目玉焼きはカリッと強火でと作ると美味しいです。このときは無かったのですが、キムチを入れたらもっと美味しいと思います。
- レシピID:1070004064
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません