『こねない』ふんわりピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにします。
ピーマンは半分に切り種を出します。
ボウルに卵を入れてかき混ぜ、豚ミンチ・玉ねぎ・コンソメ・塩こしょうを入れてスプーンでかき混ぜます。 - 2 ピーマンをビニール袋に入れ小麦粉(材料外)を入れて振ります。
- 3 ピーマンに肉だねを詰めます。
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4
フライパンに油をひき
火をつけます。
肉だねの方を下にして焼きます(グッと押し付けるようにしてフライパンに並べます)
焼き色が付いたらひっくり返します。 -
5
水を50ccくらい入れて蓋をして蒸し焼きにします。
中まで火が通ったら一度取り出します。
●の調味料を入れてフツフツしたらバターを入れます。
ピーマンを戻して絡めたら完成です。
きっかけ
手荒れのためスプーンで混ぜただけが大成功
おいしくなるコツ
肉だねの方を焼く時は強めの火で、ひっくり返して蒸し焼きにする時は 火を弱めにして下さいね。 我が家では時間短縮のために玉ねぎのみじん切りと ピーマンの種取りは前日にやっておきます。
- レシピID:1070004010
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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スプーンでぐるぐるだけ・・・手もネタネタにならないし時間も短縮できます。