『こねない』ふんわりピーマンの肉詰め レシピ・作り方

『こねない』ふんわりピーマンの肉詰め
GanGen
GanGen
ふんわりでビックリ!今まで捏ねてたのって何だったの?と思ってしまいました。
スプーンでぐるぐるだけ・・・手もネタネタにならないし時間も短縮できます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    ピーマンは半分に切り種を出します。
    ボウルに卵を入れてかき混ぜ、豚ミンチ・玉ねぎ・コンソメ・塩こしょうを入れてスプーンでかき混ぜます。
  2. 2 ピーマンをビニール袋に入れ小麦粉(材料外)を入れて振ります。
  3. 3 ピーマンに肉だねを詰めます。
  4. 4 フライパンに油をひき
    火をつけます。
    肉だねの方を下にして焼きます(グッと押し付けるようにしてフライパンに並べます)
    焼き色が付いたらひっくり返します。
  5. 5 水を50ccくらい入れて蓋をして蒸し焼きにします。
    中まで火が通ったら一度取り出します。
    ●の調味料を入れてフツフツしたらバターを入れます。
    ピーマンを戻して絡めたら完成です。

きっかけ

手荒れのためスプーンで混ぜただけが大成功

おいしくなるコツ

肉だねの方を焼く時は強めの火で、ひっくり返して蒸し焼きにする時は 火を弱めにして下さいね。 我が家では時間短縮のために玉ねぎのみじん切りと ピーマンの種取りは前日にやっておきます。

  • レシピID:1070004010
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉
関連キーワード
ピーマン 肉詰め ひき肉 簡単
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2020/10/20 19:22
    『こねない』ふんわりピーマンの肉詰め
    コンソメの味でしょうか…とてもまろやかで美味しいです♪♪
  • *えra美*
    *えra美*
    2016/12/14 21:59
    『こねない』ふんわりピーマンの肉詰め
    蒸し焼き効果でピーマンも柔らかくなって美味しかったです☆
  • えいみー3
    えいみー3
    2015/07/15 15:22
    『こねない』ふんわりピーマンの肉詰め
    手を汚さずにとっても美味しくできました(*^^*)
    ありがとうございます!!
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2015/01/15 22:32
    『こねない』ふんわりピーマンの肉詰め
    ピーマンとソースを絡めるのを忘れてしまい、ソースを後からかけました(^。^;)
    手でこねなくてもフワフワで、美味しかったです。次はソースを絡めて作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る