歯ざわりバツグン!くるみちりめん レシピ・作り方
![歯ざわりバツグン!くるみちりめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15eca3fdcd607f7e7bcc20f009775edc11973341.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ちりめんじゃこ 50g
- くるみ 50g
- 砂糖 大匙2
- 濃い口醤油 大匙2
- みりん 大匙2
- 酒 大匙2
- お酢 小さじ1
作り方
- 1 ちりめんじゃこをフライパンで軽く炒り、水気を飛ばします。
- 2 鍋に移し、調味料を加えて煮詰めていきます。焦げ付かないようにときどき混ぜながら煮詰めます。
- 3 調味料が半分くらいになったところでくるみを入れ、さらに煮詰めます。完全に煮詰まったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- くるみちりめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こてつ17182011/09/26 21:35ゴハンがススミます♪
とろみがあるのでひき肉がまとまって、ナスにも絡みやすいです。
簡単なのにおいしかったです(//∇//)