時短!焼き肉のタレで、なんちゃってプルコギ。 レシピ・作り方

時短!焼き肉のタレで、なんちゃってプルコギ。
  • 1時間以上
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
焼き肉のタレは、色々な野菜や果物が入った万能調味料です。プルコギのたれを作るのに、おろし(生姜・ニンニク)やはちみつなど色々混ぜる手間が省けて、3分の時短に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に●の調味料を漬け込む。(半日〜1日漬け込むと美味しいです)
  2. 2 人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、赤ピーマンは種を取り、乱切りに。
    ししとうは、楊枝で何ヶ所か穴を開ける。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、野菜を入れて軽く焼く。
  4. 4 真ん中を開けて、牛肉をタレごと入れる。
    強火で、手早く炒める。
    味が薄ければ、醤油を入れる。
  5. 5 汁が全体に絡み、肉が焼けたら出来上がり。

きっかけ

焼き肉のたれを。効果的に使いたかったので。

おいしくなるコツ

牛肉はさっと火を通すだけで良いです。 逆算して、野菜を炒める。

  • レシピID:1070003702
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
時短 牛肉 韓国料理 プルコギ
料理名
プルコギ。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/04/12 10:54
    時短!焼き肉のタレで、なんちゃってプルコギ。
    冷蔵庫にあった、人参と白ネギと玉ねぎで作りました♪簡単にできるのは助かります♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る