時短!焼き肉のタレで、なんちゃってプルコギ。 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に●の調味料を漬け込む。(半日〜1日漬け込むと美味しいです)
-
2
人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、赤ピーマンは種を取り、乱切りに。
ししとうは、楊枝で何ヶ所か穴を開ける。 - 3 熱したフライパンに油を入れて、野菜を入れて軽く焼く。
-
4
真ん中を開けて、牛肉をタレごと入れる。
強火で、手早く炒める。
味が薄ければ、醤油を入れる。 - 5 汁が全体に絡み、肉が焼けたら出来上がり。
きっかけ
焼き肉のたれを。効果的に使いたかったので。
おいしくなるコツ
牛肉はさっと火を通すだけで良いです。 逆算して、野菜を炒める。
- レシピID:1070003702
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- 料理名
- プルコギ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/04/12 10:54冷蔵庫にあった、人参と白ネギと玉ねぎで作りました♪簡単にできるのは助かります♪ごちそうさまでした(*^^*)