現在地
 > 

焦げ目もご馳走☆カレージャーマンPATATO♥ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

焦げ目もご馳走☆カレージャーマンPATATO♥
  • 300円前後

焦げ目が美味しい♥ジャーマンポテトです。にんにく増量!カレー味で食欲増進!冷めても美味しいので、残ったらお弁当にどうぞ♪

作り方

  • 1

    ショルダーベーコンを短冊切りに。パプリカを乱切りにする。

  • 2

    玉ねぎを薄切りにする。
    にんにくを、みじん切りにする。

  • 3

    ジャガイモは、よく洗い半分に切る。
    皮付きのまま、スチームバッグに入れて、水を1カップ入れて電子レンジで600W10分チンする。

  • 4

    (ルクエない場合は、皮を剥いて1/4に切り、塩茹でして下さい)
    水気をよく拭き取る。

  • 5

    熱い内に皮を剥き、さらに半分に切る。
    軽く、塩コショウを振り、小麦粉をまんべんなくまぶす。

  • 6

    熱したフライパンにオリーブ油を入れて、みじん切りのにんにくを入れる。

  • 7

    ベーコン、パプリカ、玉ねぎを入れて炒める。
    軽く塩、コショウする。

  • 8

    真ん中を開けて、そこにじゃがいもを入れる。
    油足りないようなら、ここで追加する。
    カレー粉を入れて全体を軽く混ぜながら、炒める。

  • 9

    蓋をして、強火にしてじっと待ち焦げ目をジャガイモにつけるようにする。
    様子をみながら、ざっくり混ぜる。
    焦げ目がついてきたら、仕上げの醤油を、鍋肌から入れる。軽く絡める。

  • 10

    ジャガイモの周りが、この写真のように小麦粉のおかげで、パリっと焦げ目が付いたら、出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもが沢山残っていたので。

おいしくなるコツ

じゃがいもはしっかり水気を切り、塩こしょうを軽くふり、小麦粉をまんべんなく付けるのがポイントです。

レシピID: 1070003431

公開日:2011-08-20 12:22:07.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.04.28

    在庫食材で作らせて頂きました。
    カレー味のジャーマン、とても美味しかったです♪
    脱マンネリです!

    Apple9844さん、こんにちわ!在庫食材とは思えない出来栄えで、感激です (o⌒∇⌒o)焦げ目もできて、美味しそう〜♪素敵なレポ☆ありがとうね (≧∇≦)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カレージャーマンポテト
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲焦げ目もご馳走☆カレージャーマンPATATO♥のページ上部へ