韓国風ピリ辛☆にぎやか♪♬〜もずくサラダ。 レシピ・作り方

韓国風ピリ辛☆にぎやか♪♬〜もずくサラダ。
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
韓国風のコチュジャンだれを使った、もずくサラダです。ねばねば〜、とろとろ〜!食欲のない夏場に、ぴったりのサラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、スライサーで薄く切り、少量の塩を振って軽く揉み、しんなりするまで置く。
    軽く、汁気を絞る。
  2. 2 とうもろこしは茹でて、芯から外す。トマトはざく切り、オクラは輪切りに。もずくは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ●の調味料を混ぜておく。
  4. 4 ボールに2の野菜と、塩揉みしたきゅうりを入れる。
    3のたれを入れて、手で優しく混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫で30分〜1時間冷やして、お召し上がり下さい。
    すぐに食べてもOKですが、冷やして、味を馴染ませると尚、美味しいです。

きっかけ

いつもと違った和風ではなく、韓国風のもずくを食べたかったので。

おいしくなるコツ

とうもろこしを崩さない為にも、手で優しくまぜるのがポイントです。 おくらのネバネバも出て、もずくと絡みやすくなります。

  • レシピID:1070003367
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
韓国料理2011 きゅうり もずく サラダ
料理名
もずくサラダ。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る