韓国風ピリ辛☆にぎやか♪♬〜もずくサラダ。 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きゅうりは、スライサーで薄く切り、少量の塩を振って軽く揉み、しんなりするまで置く。
軽く、汁気を絞る。 - 2 とうもろこしは茹でて、芯から外す。トマトはざく切り、オクラは輪切りに。もずくは、食べやすい大きさに切る。
- 3 ●の調味料を混ぜておく。
-
4
ボールに2の野菜と、塩揉みしたきゅうりを入れる。
3のたれを入れて、手で優しく混ぜる。 -
5
冷蔵庫で30分〜1時間冷やして、お召し上がり下さい。
すぐに食べてもOKですが、冷やして、味を馴染ませると尚、美味しいです。
きっかけ
いつもと違った和風ではなく、韓国風のもずくを食べたかったので。
おいしくなるコツ
とうもろこしを崩さない為にも、手で優しくまぜるのがポイントです。 おくらのネバネバも出て、もずくと絡みやすくなります。
- レシピID:1070003367
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずくサラダ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません