かぼちゃのコラーゲン手羽煮 レシピ・作り方

かぼちゃのコラーゲン手羽煮
  • 約30分
  • 300円前後
ochikeron
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さっぱり食がすすむ味!かぼちゃにコラーゲンたっぷりでお肉がホロホロ美味しく美肌☆

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • かぼちゃ 350g
  • ┌だし汁 450cc
  • │酒 大さじ1 大さじ1
  • └酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ 1/2
  • 塩コショウ 適量
  • 生姜の千切り 適量
  • 葱の小口切り 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大の乱切りに、手羽は塩胡椒をする。
  2. 2 サラダ油を熱した鍋で手羽を焼き色が付くまで焼き、かぼちゃとAを入れてアクをとりながら20分煮る。
  3. 3 醤油と塩胡椒で味を調える、器に盛り、薬味をのせて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの煮物が好きなので、お肌がキレイになりそうな料理にしたいなと思い考えました!

  • レシピID:1070003233
  • 公開日:2011/08/11
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カテゴリ
その他の鶏肉
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おかずの星2011 コラーゲン 美肌 女子にうれしい
料理名
かぼちゃの煮物
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