かぼちゃのコラーゲン手羽煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本
- かぼちゃ 350g
- A ー
- ┌だし汁 450cc
- │酒 大さじ1 大さじ1
- └酢 大さじ1
- 醤油 大さじ 1/2
- 塩コショウ 適量
- 生姜の千切り 適量
- 葱の小口切り 適量
作り方
- 1 かぼちゃは一口大の乱切りに、手羽は塩胡椒をする。
- 2 サラダ油を熱した鍋で手羽を焼き色が付くまで焼き、かぼちゃとAを入れてアクをとりながら20分煮る。
- 3 醤油と塩胡椒で味を調える、器に盛り、薬味をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません