なすの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを縦に4等分し、櫛形に切ってよく洗い、水気をしっかり切ります。
- 2 豚肉に軽く塩コショウをして、なすに巻いていきます。
- 3 鍋にみりんを入れて火にかけ、アルコールが飛んだら出汁、醤油を入れて煮立たせます。
- 4 フライパンに油を熱して2を焼き、火が通ったら器に盛り、熱い出汁をかけて万能ねぎを散らしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすの豚肉巻き
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)