なすの豚肉巻き レシピ・作り方

なすの豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
夏野菜のなすを豚肉で栄養満点に♪

材料(4人分)

  • なす 4本
  • 豚ばら肉 400g
  • いりだし 240cc
  • みりん 80cc
  • 濃い口醤油 80cc
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 なすを縦に4等分し、櫛形に切ってよく洗い、水気をしっかり切ります。
  2. 2 豚肉に軽く塩コショウをして、なすに巻いていきます。
  3. 3 鍋にみりんを入れて火にかけ、アルコールが飛んだら出汁、醤油を入れて煮立たせます。
  4. 4 フライパンに油を熱して2を焼き、火が通ったら器に盛り、熱い出汁をかけて万能ねぎを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

夏野菜と豚肉をおいしく食べようと思いました。

  • レシピID:1070003154
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
料理名
なすの豚肉巻き
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る