韓国風♣イカの辛マヨ炒め♣ レシピ・作り方

韓国風♣イカの辛マヨ炒め♣
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ピリ辛マヨが、イカとマッチ♥ご飯が、どんどん進みます〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わけぎと、パプリカを同じ長さに切る。(3.5〜4cm長さ)
  2. 2 イカを輪切りにする。
    韓国産ゴマ油です。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて、イカを炒める。
  4. 4 イカに火が通ってきたら、パプリカを入れる。
    軽く、塩、こしょうする。
  5. 5 ワケギを入れる。
  6. 6 サムジャンです。
    新宿の大久保の韓国スーパーで売っています。
  7. 7 ●調味料を混ぜておく。
  8. 8 調味料を入れて、手早く炒める。
  9. 9 できあがり。

きっかけ

イカが余っていたので。

おいしくなるコツ

タレはマヨ入りなので、焦げやすいので手早く絡める。

  • レシピID:1070003152
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
関連キーワード
韓国料理2011 ビールに合う ピリ辛 マヨネーズ
料理名
イカの炒め物
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る