韓国風♣イカの辛マヨ炒め♣ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わけぎと、パプリカを同じ長さに切る。(3.5〜4cm長さ)
-
2
イカを輪切りにする。
韓国産ゴマ油です。 - 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて、イカを炒める。
-
4
イカに火が通ってきたら、パプリカを入れる。
軽く、塩、こしょうする。 - 5 ワケギを入れる。
-
6
サムジャンです。
新宿の大久保の韓国スーパーで売っています。 - 7 ●調味料を混ぜておく。
- 8 調味料を入れて、手早く炒める。
- 9 できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
- 料理名
- イカの炒め物
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)