ネバネバ〜♥オクラとしめじのゴマ和え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらの基本の茹で方
レシピID:1070003077
参照して下さい。 - 2 お湯で、しめじを茹でる。
- 3 ざるにあけて、水気を切る。
- 4 ボールに調味料を入れて混ぜる。縦半分に切ったおくらと、軽く手で水気を切ったしめじを混ぜる。
- 5 いりごま(白)を混ぜる。
- 6 仕上げのゴマをふり、できあがり〜。冷蔵庫で冷やして下さいね。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのゴマ和え。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
むらさめかのこ2021/08/13 11:45ごちそうさまでした!そういえばオクラを縦に切ったことはなかったかもです。輪切りより掴みやすくていいですね~。
-
Cherry20052015/08/18 17:24まめさん、こんにちは!
オクラと言えばまめさん!なイメージ(笑)
実家でもらったオクラで作りました!
ごま和え美味しい〜!
ご馳走さまでした☆ -
norije2013/10/13 20:47昨日もゴマ和えにしたんだけど今日もゴマ和えにしちゃった~(*⌒▽⌒*)ゴマも黒です~(^-^;)でも美味しかったです~(^_^)vおくら美味しいね~