おかかうま〜♥オクラのお浸し。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらは、塩を振り産毛を取りガクを取って、塩を入れたお湯で下湯でしておく。絶妙の茹で方は、レシピID:1070003077参照して下さい。
-
2
つゆのもと、水、みりんを混ぜ合わせておく。
茹で上がったオクラを浸す。10分程度置く。
かつおぶしを混ぜる。 - 3 斜め半分に切り、仕上げの、かつお節を振りかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらのお浸し。
レポートを送る
61 件
つくったよレポート(61件)
レシピへのコメント
-
まめもにお 2013.08.25 13:26
ひろみちゃん8021さん、こんにちわ♪
旅行に出かけていたので、コメントのお返事が遅くなり、ごめんなさいね (´;ω;`)
ご紹介ありがとうございます♪
これから、遊びに伺いますので宜しくお願いします (^_^) -
ひろみちゃん8021 2013.08.24 09:25
おはようございます(^^♪ 8/24、≪わたしのブログ、ひろみちゃん8021≫で紹介させて頂きました。良かったら、御訪問下されば、幸いです。今日のブログは、複数ありますが、その一つですので、よろしくお願いします。