甘辛味でご飯がすすむ♪野菜ときのこの炒め煮 レシピ・作り方

甘辛味でご飯がすすむ♪野菜ときのこの炒め煮
はなはな桜
はなはな桜
甘辛味でご飯がすすみます~♪卵でとじてどんぶりにしても美味しそう~★お肉なし、化学調味料なしでヘルシー&ローカロリーです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をレンジ解凍し、しっかり絞っておく。きのこを適当な大きさに切る。玉ねぎを適当な大きさにスライスする。★の水と調味料を合わせ、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、きのこと玉ねぎをやや強火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら★の水と調味料を入れ、強火にし煮立たせる。
  3. 3 2にほうれん草を加え、強火のままフライパンをゆすりながら煮含める。煮汁がほとんどなくなったら火を止め、器に盛る。出来上がり♪

きっかけ

ご飯が美味しく食べられる野菜たっぷりのおかずがほしかったので。

  • レシピID:1070003061
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
野菜ときのこの炒め煮
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/04/15 14:43
    甘辛味でご飯がすすむ♪野菜ときのこの炒め煮
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る