新生姜の甘酢漬け。 レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け。
  • 1時間以上
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
甘ずっぱ〜い♥新生姜の甘酢漬けです。

材料(2〜3人分)

  • 新生姜 60g
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 新生姜はよく洗い、2mm〜3mm厚さにスライスする。
  2. 2 ホーロータッパに調味料を入れて、生姜を漬ける。
  3. 3 1日〜2日、冷蔵庫で漬けて出来上がり。

きっかけ

新生姜のいいのが手に入ったため。

おいしくなるコツ

私は、皮つきのまま作りました。

  • レシピID:1070002933
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
甘酢漬け 夏野菜 新生姜
料理名
新生姜の甘酢漬け。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る