モヤキム炒め レシピ・作り方

モヤキム炒め
  • 約10分
  • 300円前後
okadaiマミー
okadaiマミー
冷蔵庫にもやしとキムチ・・ひょっとしてこれを合体させたらビールに合うおかずになりそう!と思い、さっそくトライしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは髭を取り、玉ねぎはスライスする。大きめのフライパンにごま油大1を熱し、強火でもやしと玉ねぎを炒め、白菜キムチ、酒、しょうゆを入れ、しんなりするまで炒め、一旦火を止める。
  2. 2 卵をボウルに割りいれ、塩コショウをして軽く混ぜ合わせる。フライパンを弱火にかけ、具材を半分に寄せて、具のない部分に卵を入れ、卵だけに火があたるようにフライパンを斜めにする。
  3. 3 卵が固まってきたら、軽く炒り、フライパンをまっすぐに戻して、中火にし、全体に卵が絡むように炒め、最後に残りのごま油を回しいれて、火を止める。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でささっと作ってみました!

おいしくなるコツ

卵が作りにくい場合はあらかじめ炒り卵を作っておいて、炒めたもやし・キムチ・玉ねぎと最後に絡めてもいいと思います。キムチの量はお好みで調節してみてください。 わたしは髭をとるのが面倒なので、あらかじめ髭のないもやしを使用しております^^

  • レシピID:1070002810
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし キムチ 玉ねぎ
料理名
もやしとキムチの炒め物
okadaiマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る