モヤキム炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは髭を取り、玉ねぎはスライスする。大きめのフライパンにごま油大1を熱し、強火でもやしと玉ねぎを炒め、白菜キムチ、酒、しょうゆを入れ、しんなりするまで炒め、一旦火を止める。
- 2 卵をボウルに割りいれ、塩コショウをして軽く混ぜ合わせる。フライパンを弱火にかけ、具材を半分に寄せて、具のない部分に卵を入れ、卵だけに火があたるようにフライパンを斜めにする。
- 3 卵が固まってきたら、軽く炒り、フライパンをまっすぐに戻して、中火にし、全体に卵が絡むように炒め、最後に残りのごま油を回しいれて、火を止める。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でささっと作ってみました!
おいしくなるコツ
卵が作りにくい場合はあらかじめ炒り卵を作っておいて、炒めたもやし・キムチ・玉ねぎと最後に絡めてもいいと思います。キムチの量はお好みで調節してみてください。 わたしは髭をとるのが面倒なので、あらかじめ髭のないもやしを使用しております^^
- レシピID:1070002810
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとキムチの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません