ふわっふわ♥ベーコンの洋風くずし冷や奴♪ レシピ・作り方

ふわっふわ♥ベーコンの洋風くずし冷や奴♪
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ベーコンのカリカリ感と、くずした豆腐のフワフワ感がたまりません♥オリーブ油をかければ、お洒落なちょっとしたオードブルになります。

材料(2人分)

  • 枝豆豆腐(なければ絹豆腐でOK) 1丁
  • ベーコン 2枚
  • きゅうり 1/4本
  • 人参 2cm幅
  • 粒コショウ 少量
  • オリーブ油(最後仕上げ用) 少量
  • オリーブ油(ベーコン炒め用) 少量

作り方

  1. 1 オリーブ油をひいたフライパンで、1cm幅に切ったベーコンを焼く。
  2. 2 冷ましておく。
  3. 3 人参を型で抜き、電子レンジで600W1分加熱する。
    きゅうりを輪切りにする。
  4. 4 豆腐をスプーンでぐちゃぐちゃになるまで、つぶす。
    ベーコンを豆腐に混ぜて、軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 盛りつけ用のお皿にスプーンで軽く盛る
  6. 6 きゅうり、ベーコン、人参を飾る。
  7. 7 オリーブ油と粒コショウを振って、出来上がり。

きっかけ

いつもの豆腐に飽きた為。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味がついているので、味付け不要です。

  • レシピID:1070002648
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 オリーブ油 ワインに合う
料理名
冷や奴♪
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る