しっと〜り♥やわらか〜い♪ささみの茹で方。 レシピ・作り方

しっと〜り♥やわらか〜い♪ささみの茹で方。
  • 1時間以上
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ささみの基本の茹で方です。冷めてもしっとり柔らか!タッパに入れて保存しておけば、色々な料理に応用できます。バンバンジーにしても、サイコ〜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは、ハサミで筋を切る。大さじ1のお酒をふって。馴染ませる。
  2. 2 水に●の調味料を入れて、沸騰させる。ささみを入れたら、すぐに火を止める。
  3. 3 すぐ蓋をして、そのまま冷えるまで冷ます。
  4. 4 タッパに入れて、汁ごと冷やす。
  5. 5 基本の茹で方ですので、応用して色々な料理にお使い下さい。

きっかけ

基本のささみの茹で方です。

おいしくなるコツ

すぐ蓋をして、そのまま冷えるまで冷ます。

  • レシピID:1070002638
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
シルク2 簡単 ささみ 基本
料理名
ささみの茹で方。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(43件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2024/04/04 14:55
    しっと〜り♥やわらか〜い♪ささみの茹で方。
    茹で汁とともにタッパーに入れたところです。
    いつもは適当でしたが、教えて頂きよかったです♪
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/11/21 00:43
    しっと〜り♥やわらか〜い♪ささみの茹で方。
    本当にしっとり♡手軽でもう3回くらい作ってしまいました!
  • mama0800
    mama0800
    2021/06/19 20:12
    しっと〜り♥やわらか〜い♪ささみの茹で方。
    ささみをサラダでよく使うので、茹で方を研究中です。しっとりおいしく、しかもエコ。ステキなレシピをありがとうございます。
  • nameko628
    nameko628
    2021/06/07 18:02
    しっと〜り♥やわらか〜い♪ささみの茹で方。
    たくさん作りました。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る