しっと〜り♥やわらか〜い♪ささみの茹で方。 レシピ・作り方

しっと〜り♥やわらか〜い♪ささみの茹で方。
  • 1時間以上
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ささみの基本の茹で方です。冷めてもしっとり柔らか!タッパに入れて保存しておけば、色々な料理に応用できます。バンバンジーにしても、サイコ〜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは、ハサミで筋を切る。大さじ1のお酒をふって。馴染ませる。
  2. 2 水に●の調味料を入れて、沸騰させる。ささみを入れたら、すぐに火を止める。
  3. 3 すぐ蓋をして、そのまま冷えるまで冷ます。
  4. 4 タッパに入れて、汁ごと冷やす。
  5. 5 基本の茹で方ですので、応用して色々な料理にお使い下さい。

きっかけ

基本のささみの茹で方です。

おいしくなるコツ

すぐ蓋をして、そのまま冷えるまで冷ます。

  • レシピID:1070002638
  • 公開日:2011/07/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
シルク2 簡単 ささみ 基本
料理名
ささみの茹で方。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(36件)

  • のびのびた
    のびのびた
    2020/11/10 11:35
    しっと〜り♥やわらか〜い♪ささみの茹で方。
    放っておくだけでやわらかく茹で上がりました。これからはささみはこの茹で方で!
  • ぱぱぱんだー
    ぱぱぱんだー
    2020/05/10 23:51
    しっと〜り♥やわらか〜い♪ささみの茹で方。
    パサパサになりがちなささみをしっとりと美味しくいただけて、良かったです!!
  • ゆよゆゆ
    ゆよゆゆ
    2019/04/16 23:24
    しっと〜り♥やわらか〜い♪ささみの茹で方。
    パサパサしてなくて美味しかったです!
    素敵レシピに感謝♡
  • ひよこ29
    ひよこ29
    2019/04/07 00:47
    しっと〜り♥やわらか〜い♪ささみの茹で方。
    美味しくできました♪それぞれ違う料理にしてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る