つめた〜く冷やして♥ささみと野菜の冷やし鉢。 レシピ・作り方

つめた〜く冷やして♥ささみと野菜の冷やし鉢。
  • 1時間以上
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ささみはしっとり!さつまいもの甘みが引き立つ小鉢です。冷蔵庫でキンキンに冷やして、お召し上がり下さい。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、さつまいも、人参は1cm角に切る。
  2. 2 キャベツは2cm大にカット。
  3. 3 鍋に水を入れて顆粒だしと塩を入れて、人参、さつまいもを茹でる。
  4. 4 人参が茹で上がったら、キャベツを入れて煮る。
  5. 5 ささみを入れて火を消す。そのまま、冷えるまでおく。そうすることで、ささみがしっとりになります。
  6. 6 ささみをさいて、器に盛り冷蔵庫で2時間〜半日程度冷やす。(味が馴染みます。)

きっかけ

熱い夏のメニューに。

おいしくなるコツ

ささみを入れたら火を消す。そのまま、冷えるまでおく。そうすることで、ささみがしっとりになります。

  • レシピID:1070002575
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ささみと野菜の冷やし鉢
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る