つめた〜く冷やして♥ささみと野菜の冷やし鉢。 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、さつまいも、人参は1cm角に切る。
- 2 キャベツは2cm大にカット。
- 3 鍋に水を入れて顆粒だしと塩を入れて、人参、さつまいもを茹でる。
- 4 人参が茹で上がったら、キャベツを入れて煮る。
- 5 ささみを入れて火を消す。そのまま、冷えるまでおく。そうすることで、ささみがしっとりになります。
- 6 ささみをさいて、器に盛り冷蔵庫で2時間〜半日程度冷やす。(味が馴染みます。)
きっかけ
熱い夏のメニューに。
おいしくなるコツ
ささみを入れたら火を消す。そのまま、冷えるまでおく。そうすることで、ささみがしっとりになります。
- レシピID:1070002575
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ささみと野菜の冷やし鉢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません