ニラ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギはうすぎり。
糸こんにゃくは、湯通し、食べやすい長さに切る。
豆腐はさいの目切り。
ニラは2-3cmにきる。 -
2
鍋次の順番に入れてゆく。
一番底にタマネギを入れ、その上に豆腐、糸こんにゃく、牛肉。
一番上からお砂糖大さじ3をばらばらと入れる。 -
3
フタをして煮る。
材料から水分が出るので水は足さない。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ニラ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉豆腐のお手軽版みたいなお惣菜です。