☀干し野菜で作る、きゅうりのぽりぽりポンズ☀ レシピ・作り方
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりを斜め切りにして、ざるにのせる。
- 2 天日干しにする。半日〜1日。(天気によって)
- 3 干した後。しわしわになりました。
- 4 ビニール袋にきゅうりといりごま、唐辛子を手でちぎり、入れます。すだちポンズを入れて、軽くもみもみします。
- 5 冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの漬け物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PinkMoon2011/08/31 07:22本当にきゅうり食感が変わって、また干して旨みもグンと増して、とても美味しかったです☆夏にぽりぽり食べられるおすすめレシピですね♪