☀干し野菜で作る、きゅうりのぽりぽりポンズ☀ レシピ・作り方

☀干し野菜で作る、きゅうりのぽりぽりポンズ☀
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
太陽に干したきゅうりはかさも減り、たくさん食べられます。干したきゅうりは、食感がポッリポリ♥箸が止まりません。ビニール袋で味付けするので手が汚れません!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め切りにして、ざるにのせる。
  2. 2 天日干しにする。半日〜1日。(天気によって)
  3. 3 干した後。しわしわになりました。
  4. 4 ビニール袋にきゅうりといりごま、唐辛子を手でちぎり、入れます。すだちポンズを入れて、軽くもみもみします。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

干しきゅうりを使って。

おいしくなるコツ

干すので、調味料も少なくて大丈夫です。

  • レシピID:1070002499
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬け物
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PinkMoon
    PinkMoon
    2011/08/31 07:22
    ☀干し野菜で作る、きゅうりのぽりぽりポンズ☀
    本当にきゅうり食感が変わって、また干して旨みもグンと増して、とても美味しかったです☆夏にぽりぽり食べられるおすすめレシピですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る