フライパンで簡単♥ショルダーベーコンのオムレツ♥ レシピ・作り方

フライパンで簡単♥ショルダーベーコンのオムレツ♥
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ショルダーベーコンの塩味が強いので、味付けはなし!フライパン1つで出来るので、忙しい朝にピッタリ!

材料(2人分)

  • ショルダーベーコン 3枚
  • 大2個
  • わけぎ 2本
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 わけぎは2cm程度に切っておく。
  2. 2 温めたフライパンに、オリーブ油をしき、ショルダーベーコン3枚をそのまま切らずにしく。
  3. 3 卵をといてショルダーベーコンの上に流し入れる。
  4. 4 半熟状態の時にわけぎを散らします。
  5. 5 お好みで半熟でも硬めでもOKです!
  6. 6 お皿にもって出来上がり!

きっかけ

ショルダーベーコンが余っていたため。

おいしくなるコツ

ショルダーベーコンの塩味が強いので、味付けはなし! 卵はかきまわせすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1070002414
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
オムレツ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る