フライパンで簡単♥ショルダーベーコンのオムレツ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショルダーベーコン 3枚
- 卵 大2個
- わけぎ 2本
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 わけぎは2cm程度に切っておく。
- 2 温めたフライパンに、オリーブ油をしき、ショルダーベーコン3枚をそのまま切らずにしく。
- 3 卵をといてショルダーベーコンの上に流し入れる。
- 4 半熟状態の時にわけぎを散らします。
- 5 お好みで半熟でも硬めでもOKです!
- 6 お皿にもって出来上がり!
きっかけ
ショルダーベーコンが余っていたため。
おいしくなるコツ
ショルダーベーコンの塩味が強いので、味付けはなし! 卵はかきまわせすぎないのがポイントです。
- レシピID:1070002414
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません