卵ふわっふわの♥具だくさん塩ラーメン♥ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしておく。
- 2 人参は短冊切り、白菜はそぎ切り、ネギは斜め切り、ソーセージは斜め半分に、えのきだけ、かぶの葉は2cm程度に切る。
- 3 卵を溶いておく。片栗粉を大さじ1の水で溶いておく。
- 4 沸騰したお湯に乾ラーメンを入れて、野菜、エノキ、ソーセージを入れて煮る。
- 5 硬めくらいに、水とき片栗粉を入れる。とろっとしたら卵を入れる。
- 6 卵がふわっとしたら火を止めて、付属のスープを入れる。
- 7 最後にすりごまを振りかけて、出来上がり!
きっかけ
旦那様が、野菜たっぷりラーメンが食べたいと言われて。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる事により、とろみもつき、卵はふわふわっと♥
- レシピID:1070002408
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/02/19 01:51まめもにおさんお元気ですか♪ぷぅちゃん元気に遊んでるかな~お寿司3級おめでとうございます♪ラーメンとろみがついて体もぽかぽか美味しかったです(*^_^*)