キャベツたっぷり!鮭のバター焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生シャケ 2、3切れ
- キャベツ 1/4個
- バター 大2程度
- しょう油 大1
- 酒 大1
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。鮭は1枚を4つにそぎ切りにし、軽く塩コショウしておく。
- 2 熱したフライパンに半量のバターを溶かし、キャベツを炒める。油がまわったら軽く塩をふり、皿に取り出す。
- 3 残りのバターを溶かし、鮭を皮を下にして焼く。焼き色がついたら裏返す。
- 4 両面にいい焼き色がついたら、酒としょう油を合わせ流し入れ鮭に煮からめる。
- 5 キャベツの上に鮭を盛り完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません