簡単冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華袋麺 1袋2人前
- ロースハム 2枚
- 貝割れ大根 1パック
- たまご 1個
- 練りからし 少々
作り方
- 1 溶き卵を作り、たまごを薄く流しいれ、薄焼きたまごを2~3枚焼きます。
- 2 薄焼きたまごを細く切って冷まし、ロースハムを切り、貝割れを洗い、根っこをとります。
- 3 具材の用意ができたら、お湯を沸かし、麺をゆでます。茹で上がったら冷水に取り、冷たくします。
- 4 お鉢に麺を入れ、上に具材を彩りよく乗せたら、タレをかけます。からしを添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません