簡単冷やし中華♪ レシピ・作り方

簡単冷やし中華♪
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
袋麺を使った、簡単冷やし中華です。

材料(2人分)

  • 冷やし中華袋麺 1袋2人前
  • ロースハム 2枚
  • 貝割れ大根 1パック
  • たまご 1個
  • 練りからし 少々

作り方

  1. 1 溶き卵を作り、たまごを薄く流しいれ、薄焼きたまごを2~3枚焼きます。
  2. 2 薄焼きたまごを細く切って冷まし、ロースハムを切り、貝割れを洗い、根っこをとります。
  3. 3 具材の用意ができたら、お湯を沸かし、麺をゆでます。茹で上がったら冷水に取り、冷たくします。
  4. 4 お鉢に麺を入れ、上に具材を彩りよく乗せたら、タレをかけます。からしを添えて出来上がりです。

きっかけ

袋麺の冷やし中華を使ってみました。

  • レシピID:1070002124
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る