そば屋さんの本格派カレーうどん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎはくし切りにします
ねぎは斜めに薄く切ります
フライパンを熱し豚バラ肉を炒めます。火が通ったら玉ねぎを
入れてしんなりするまで炒めます -
2
カレー粉を入れて香りがたつまで炒めます。
鍋に●の調味料を入れて沸かします。
沸騰したら炒めた豚バラ肉と
玉ねぎを入れて煮ます
(10分くらい)
油揚げを切り鍋に入れます。 -
3
カレールーを入れてよく
溶かし5分くらい煮込みます
別の鍋に湯を沸かし冷凍うどんを茹で上げて器に盛ります
カレーをかけてねぎをのせたら
完成です。
きっかけ
時間の無い時によくカレーを作りますが、カレーライスばかりなので たまにはカレーうどんにしようと思い…
おいしくなるコツ
カレーと同じく一晩おいた方がおいしいです。 肉とたまねぎはカレー粉で炒めた方がいいですが、カレー粉が無い場合は 炒めるだけでいいです。
- レシピID:1070002118
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
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汁までごくごく飲めますが、ごはんを入れてカレー雑炊風にしても美味しいです。