自家製梅酒のレモンソーダ割りハイボール レシピ・作り方

自家製梅酒のレモンソーダ割りハイボール
  • 5分以内
  • 100円以下
mariron★
mariron★
自家製梅酒で流行のハイボールです。

材料(1人分)

  • 青梅 1㎏
  • ホワイトリカー 1kg
  • 氷砂糖 1kg
  • 炭酸水 レモン 100cc

作り方

  1. 1 青梅は綺麗に洗い、ホワイトリカーと氷砂糖で漬け込み、半年たったものをグラスに注ぎます。(50ml程度)
  2. 2 氷をいれ、静かに炭酸水を注ぎます。
  3. 3 マドラーで泡立てないようにして混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ハイボールを自家製でと思いました。

おいしくなるコツ

梅酒と炭酸水の割合は、お酒の強さによって加減してください。

  • レシピID:1070002107
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒のハイボール
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2024/01/17 22:56
    自家製梅酒のレモンソーダ割りハイボール
    さっぱりとしてすごく飲みやすかったです♡また作ります(*^^*)
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/07/06 23:57
    自家製梅酒のレモンソーダ割りハイボール
    市販の梅酒ですが…^o^今、自家製は仕込中^_^次回は自家製で!楽しみ〜〜^o^美味しかったです^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る