自家製梅酒のレモンソーダ割りハイボール レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梅 1㎏
- ホワイトリカー 1kg
- 氷砂糖 1kg
- 炭酸水 レモン 100cc
作り方
- 1 青梅は綺麗に洗い、ホワイトリカーと氷砂糖で漬け込み、半年たったものをグラスに注ぎます。(50ml程度)
- 2 氷をいれ、静かに炭酸水を注ぎます。
- 3 マドラーで泡立てないようにして混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 梅酒のハイボール
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
よこぴん2024/01/17 22:56さっぱりとしてすごく飲みやすかったです♡また作ります(*^^*)
-
tonokohimeko2013/07/06 23:57市販の梅酒ですが…^o^今、自家製は仕込中^_^次回は自家製で!楽しみ〜〜^o^美味しかったです^o^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)