ぜんまいとお揚げの炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮ぜんまい 300g
- 揚げ 小1枚
- かつおだし 1カップ
- しょうゆ 大匙3
- みりん 大匙2
- 酒 大匙1
作り方
- 1 揚げは細く切り、ぜんまいは水洗いし、よく水を切ります。
- 2 かつおだしに調味料を合わせて鍋にかけ、ぜんまいと揚げを炊きます。
- 3 沸騰したら中火にし、煮汁が1/3程度になるまで煮こんだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ぜんまい
- 料理名
- ぜんまいの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/04/14 18:55ご飯とよく合って美味しいですね♪