オーブンで作る。いわしの骨せんべい レシピ・作り方

材料(?人分)
- いわしの骨 あるだけ
- 塩 適量
作り方
- 1 いわしの骨に塩をぱらぱらふっておく。
- 2 オーブンペーパーをしいた天板にいわしの骨を重ならないように並べる。
- 3 170度で15分、180度で10分程度焼く。こんがり、ぱりぱりになっていれば出来上がり。足りなければ様子を見ながら再度焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 骨せんべい
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ぴいちゃんぴいちゃん2022/02/20 20:42家族にも大好評!
-
むらさめかのこ2021/06/25 16:08パリパリに出来ました~!油を片付けなくていいのもすごく嬉しいです。レシピありがとうございます。
-
とりあえず乾杯2013/03/14 11:48油を使わないでいいので、ものすごく楽チン!
ごちそーさま。 -
ナヲミング2012/01/15 00:40久々につみれを作ったので骨せんべいができて嬉しい♪
小さないわしだったので魚焼きグリル5分でパリパリせんべいができました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)