おウチで炊く簡単お赤飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米 2合
- 米 1合
- ゆで小豆(味付けなし) 100g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 もち米と白米を洗い、炊飯器のお釜にセットします。
- 2 その中にゆで小豆を入れ、3合分の水を入れ、塩を入れて軽く混ぜます。
- 3 炊飯器をおこわの設定にし、炊き上げます。
- 4 炊き上がったら、小豆を潰さないようにやさしくほぐし、出来上がりです。
きっかけ
お祝いに欠かせないお赤飯を炊飯器で簡単に炊きます。
おいしくなるコツ
味付けなしのゆであずきをつかうことで、時間短縮で簡単にお赤飯が炊けます♪
- レシピID:1070001926
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 赤飯
レポートを送る
8 件