生姜の醤油漬け レシピ・作り方

生姜の醤油漬け
mococo05
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千切りが使いやすい!長持ち、醤油も美味しい。しょうががたっぷりあったら作っておくと便利です。

材料(?人分)

  • しょうが 好きなだけ
  • 醤油 しょうがが浸る量

作り方

  1. 1 しょうがは皮ごと千切りにして、ビンにぎゅうぎゅうに詰める。醤油を注ぐ。
  2. 2 冷蔵庫で保存。何ヶ月でも持ちます。
  3. 3 用途:和え物、炒め物、しょうが焼き、肉の下味、トッピングなど

きっかけ

しょうががいっぱいあったから作り始めたのですが、とっても便利です。

おいしくなるコツ

生姜そのものも、漬けている醤油もどちらも美味しく使えます。

  • レシピID:1070001712
  • 公開日:2011/05/25
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生姜(新生姜)
料理名
生姜の醤油漬け
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つくったよレポート(7件)

  • ms56
    ms56
    2022/07/31 22:19
    生姜の醤油漬け
    参考にさせていただきました。美味しくできました。
  • ®️:)
    ®️:)
    2021/10/31 18:21
    生姜の醤油漬け
    レシピありがとうございました☺︎
  • 森くまママ
    森くまママ
    2020/01/10 16:11
    生姜の醤油漬け
    しょうが、いつも最後はカピカピにしちゃうからこれはいいね。醤油がおいしくなるのも生姜が長持ちするのもうれしい。
  • aurora 332211
    aurora 332211
    2016/12/02 15:05
    生姜の醤油漬け
    簡単便利で、使いやすいですね!

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